欢迎进入宁夏大学档案馆门户网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
工作动态
自治区档案局领导莅临我校调研指导档案工作
2017-03-30 10:35 档案馆  审核人:

3月28日上午,自治区档案局业务指导处处长夏先江一行六人到我校调研指导档案工作。双方在行政楼十三楼会议室进行座谈交流。我校副校长田军仓出席会议,档案馆全体工作人员参加会议。

会上,田军仓副校长对夏先江处长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校档案信息化工作的进展情况,希望自治区档案局进一步加强业务工作指导,使我校档案工作再上新台阶。雷慧围绕档案馆基本情况、档案数字化建设、档案资源的开发利用、档案馆工作现状等方面进行了详细介绍。谈了在新形势下如何做好档案工作的认识和体会。褚文娜、刘晔分别结合自身分管工作谈了做好档案工作的心得和体会,并提出了工作建议。与会人员还就档案业务工作具体问题进行了深入的学习交流。

最后,夏先江处长对我校档案工作谈了感受和希望:一是宁夏大学校史馆的落成,是学校档案馆充分利用现有资料进行利用的重大成果,能够有效地对全体师生开展校史、党情、区情教育,在全区高校档案系统起到了引领和示范作用;二是宁夏大学的档案同仁应该以积极务实的工作和业绩提升档案在学校上的地位,努力以档案反映校史,激发广大师生干事创业的热情,以深厚的文化积淀提升学校师生的凝聚力,努力做到为国守史、为校守史,殚心竭虑地把宁夏大学档案工作及宁夏高校的档案工作做的更好,发挥好排头兵的作用。

雷慧表示,档案馆将在自治区档案局领导下,进一步增强档案管理意识,提升档案管理水平,推进学校历史与文化的传承,让档案工作确确实实地为学校各项工作服务,在学校创建西部一流大学的过程中,发挥应有作用,为宁夏高校档案事业发展作出更大贡献。

会后,夏先江处长一行在雷慧、褚文娜、刘晔的陪同下,饶有兴致地参观了我校校史馆,对我校利用图片、文字、实物展示学校59年的发展历程所取得的成果和产生的良好宣传效果给予高度评价,最后在留言处签字留言。

   

     

     

 

 

 

 

关闭窗口

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号 宁夏大学档案馆 (Division of planning and Finance NXU.)