刘世俊教授简介

发布日期:2012-03-15    作者:     来源:     点击:

刘世俊,男,汉族, 1936年8月生,天津人,中共党员,1958年毕业于北京师范大学中国语言文学系,分配宁夏大学任教。曾任宁夏大学中文系主任,副校长,教授,硕士生导师,《宁夏大学学报(社科版)》主编。兼任自治区语言文字工作委员会副主任、宁夏语言学会名誉会长、宁夏高教学会秘书长。主要从事汉语史的教学与研究工作,先后讲授《古代汉语》《汉语研究史略》《训古学》等课程。出版专著四部,发表论文30余篇。其中多篇文章被中国人民大学报刊复印资料等刊物转载。多次获宁夏社会科学优秀论文一、二等奖,《语言美讲话》获宁夏社会科学优秀成果著作二等奖。享受国务院政府特殊津贴。