李星教授简介

发布日期:2012-03-15    作者:     来源:     点击:

李 星,男,1964年生,中共党员,博士,教授,宁夏大学副校长,上海交通大学兼职教授、博士生导师。宁夏数学学会、宁夏力学学会理事长,中国数学文摘副主编,宁夏大学学报(自然科学版)主编。宁夏科协副主席,宁夏高级专家联合会副会长。首届国家“百千万人才工程”第一、二层次人选。曾获德国DAAD-K.C.Wong奖学金留学柏林自由大学,获英国皇家学会皇家奖学金留学巴斯大学。在国内外学术刊物上发表论文70余篇,在德国出版专著一部。主持和参与完成4项国家自然科学基金资助项目,主持完成国家教育部“高等学校骨干教师资助计划”项目、“留学回国人员科研启动基金”项目以及教育部首届“高等学校优秀青年教师教学和科研奖励计划”基金课题。多次获自治区科技进步奖和自治区自然科学优秀论文奖。享受国务院政府特殊津贴。