“6.9国际档案日”主题征文活动表彰暨档案业务培训会成功召开

发布日期:2023-06-16    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

6月15日下午,“6.9国际档案日”主题征文活动表彰暨档案业务培训会在德勤楼六楼会议室召开。档案馆馆长尹军利,副馆长马海龙、周佩及学校专兼职档案员四十余人参加会议。会议由马海龙主持。

会上,周佩首先宣读《关于表彰“奋进新征程 兰台谱新篇”国际档案日主题征文活动获奖人员的决定》,王斌等 24人分别获征文活动一、二、三等奖及优秀奖。

与会领导为获奖人员颁发荣誉证书并合影留念。

尹军利作了讲话,他向受表彰的个人表示祝贺!向全体专兼职档案工作人员表示问候。他首先总结了档案馆近年来在档案治理体系建设、档案资源建设、档案利用体系、档案安全体系建设、档案信息化方面取得的成绩,他希望受表扬的个人要戒骄戒躁,积极进取,勇于创新,扎实工作,在今后的工作中取得更优异的成绩。其他专兼职员也要以先进为榜样,进一步振奋精神,倍道兼程,为宁夏大学档案事业的发展作出新的更大贡献。

在档案业务培训环节,档案馆韩勇老师就综合档案管理系统和声像档案发布系统的使用流程进行详细讲解,并着重对归档过程中的重点、难点问题进行了剖析和说明。

为做好此次培训、表彰工作,不断推进全校档案规范管理,全面提升档案管理水平,档案馆做了大量前期调研和准备工作。近日来,档案馆主动到二级立档单位进行调研,对归档过程中出现的难点问题现场办公,针对性辅导。

近年来,我校档案工作稳步提升,在做好基础工作的同时,紧紧围绕“把宁夏大学建设成为区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学大学”这一目标开展工作,重点加强对档案资源建设、数字化建设和档案服务利用,不断丰富档案馆藏,提升服务管理水平,为学校各相关单位发展提供助力。