王忠静副校长调研指导档案馆、新建校史馆建设工作

发布日期:2023-11-21    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

11月21日下午,王忠静副校长赴学校档案馆、新建校史馆现场调研指导工作。档案馆馆长尹军利、副馆长周佩陪同调研。

调研中,王忠静副校长实地考察档案馆库房、办公室等基础设施条件,深入新建校史馆在建各个展区,听取了档案馆和施工方相关负责人关于校史馆建设的现状、重点难点及后续建设进度安排的汇报。王忠静副校长对档案馆的各项工作及校史馆前期建设工作表示肯定,他指出:档案具有资政、存史、育人的重要作用,学校全体档案、校史工作人员要认真学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要指示精神,发挥好档案、校史工作在服务学校中心工作和育人等方面的作用。他强调,要确保新建校史馆安全施工,注意用电安全及消防安全,要提高施工管理人员和工程施工人员的安全意识,遵守工程施工安全的法律规定,紧绷安全之弦,严格督促施工方落实各项安全措施,确保整个建设工程零事故;要做好展陈内容的精炼工作,优化校史馆空间布局,要确保工程质量,工程质量既关系到校史馆的使用寿命,又关系到校史馆的使用功能,是校史馆验收标准的核心内容之一,施工方务必确保设计质量、材料质量和施工质量,高标准完成校史馆建设。