当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

筑牢思想防线 弘扬清风正气

发布日期:2024-04-03    作者:翟伟     来源:     点击:

为进一步教育引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线,4月3日,档案馆直属党支部组织全体党员开展廉政警示教育主题党日活动。

支部书记尹军利传达学习《宁夏大学关于深入开展“四风”问题顽瘴痼疾专项整治的实施方案》《2024 年宁夏大学党风廉政建设和反腐败工作要点》文件精神,和宁夏大学2024年全面从严治党暨警示教育会议精神,并就专项整治、廉政警示教育月工作作动员部署。宣传委员周佩通报2023年学校违纪违规违法情况,宣读了档案馆廉政主题教育月活动方案,并作工作安排。

支部党员集中观看了廉政警示教育片《迷惘之省》。大家感触很深,深刻认识到政治纪律政治规矩意识不强、党性修养缺失、价值观扭曲会带来严重危害,必须时刻警醒,警钟长鸣,坚决不碰道德底线、纪律红线、法规高压线。

大家表示,在今后的工作生活中时刻要始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持底线思维,严格自律自省,保持清正廉洁,时刻紧绷纪律之弦,筑牢拒腐防变思想防线,提高腐防变能力,营造风清气正良好政治生态。

下一条:档案馆直属党支部举行“铭记红色印记 传承红色基因”主题党日暨校史馆讲解员培训活动