欢迎进入宁夏大学档案馆门户网站!

宁夏大学档案馆
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
工作动态
西北省(区)高校档案工作联盟筹备会议在西安召开
2019-04-26 08:36 档案馆  审核人:

4月22日至24日,西北省(区)高校档案工作联盟筹备会议在西安召开。来自陕西、甘肃、宁夏、内蒙、山西等高校档案馆负责人参加了会议。

西北省(区)高校档案工作联盟筹备会议上,陕西省高校档案学会负责人吴连书、郑勇先后介绍了联盟创建缘由及其组织架构、运行机制和承办方式;与会代表积极参与讨论,商定联盟成立、运行等具体事宜。大家一致表示,力争尽快实现“共享管理服务资源,共创管理服务经验,共用管理服务成果”目标,多出精品,先出经验,快出效益,全面推进西北省(区)和全国高校档案事业的协调发展和可持续发展。大会开得紧凑、热烈,内容充实。

会议期间,中国高等教育学会档案分会档案工作分会副理事长兼秘书长、南京师范大学档案馆馆长吴玫,陕西师范大学、西安交通大学、西北大学、陕西科技大学等高校档案专家分别作了专题讲座。

我校档案馆王海文馆长、马海龙副馆长应邀参加了此次大会并参与了筹备讨论。在会议间隙,还分别赴陕西师范大学、西北大学进行了交流和考察,与其他高校档案同仁进行了深入的交流。

 

关闭窗口

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号 宁夏大学档案馆 (Division of planning and Finance NXU.)