欢迎进入宁夏大学档案馆门户网站!

宁夏大学档案馆
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
工作动态
郎伟副校长到档案馆调研指导工作
2019-05-09 10:29 档案馆  审核人:

5月8日下午,郎伟副校长到档案馆调研指导工作。档案馆领导班子、各科室主任参加调研座谈会。

在听取档案馆工作汇报后,郎伟副校长对档案馆工作给予了充分肯定。他指出档案工作是学校的一项重要工作,为学校留存记忆、留存历史是“功德无量”的事。针对今后的工作,他提出几点要求:一是档案工作人员不能妄自菲薄,要珍重文化,帮助和推进全校上下共同强化档案意识。二是努力提高档案编研水平。校史是一个学校的文化记忆,是一个学校文化内涵的集中体现,要通过档案编研工作,承担起、发挥好文化育人的功能和作用。三是加强自身建设,工作中有“抓手”。要加强校内外调研以及对档案的信息开发、利用、宣传、培训、交流等方面的研究,进一步提升档案工作队伍的业务能力,以“口述档案”实录、编研等为“抓手”,切实提高档案工作管理与服务水平,助力学校事业发展。

会后,郎伟副校长还实地考察了档案馆办公区、库房、实物档案室,听取了相关工作汇报。

 

调研座谈会现场
郎伟副校长参观档案数字化建设整档现场
郎伟副校长实地考察档案库房

 

 

关闭窗口

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号 宁夏大学档案馆 (Division of planning and Finance NXU.)