欢迎进入宁夏大学档案馆门户网站!

宁夏大学档案馆
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
工作动态
档案馆召开党史学习教育动员大会暨新学期工作推进会
2021-03-25 14:55 档案馆 

     3月19日,档案馆召开党史学习教育动员大会暨新学期工作推进会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,对全馆党史学习教育工作进行动员部署。馆长王海文主持会议,档案馆全体工作人员参加会议。

王海文馆长做了党史学习教育活动动员部署。张惠副馆长学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和李星书记在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。

王海文指出,开展党史学习教育,是加强党性修养、锤炼政治品格的必修课,是增强斗争本领、实现自我提升的必修课,是心怀国之大者、做好档案服务工作的必修课,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

王海文要求,要把握重点任务,明确目标要求,高标准谋划、高质量推进党史学习教育。要学史明理,夯实理论之基。要学会用党的创新理论武装头脑,用科学方法指导实践,用唯物史观认识党史。要学史增信,筑牢信念之魂。要坚定对信仰的自信,对发展的自信,对未来的自信。要学史崇德,担起为民之责。要坚持一切为了人民,一切依靠人民,一切由人民共享。要学史力行,砥砺有为之志。要勇于攻坚克难,善于服务中心,甘于默默奉献,以更为强烈的政治责任感和历史使命感履行好职责使命。

王海文强调,要加强组织领导,强化责任落实,确保党史学习教育各项任务落地见效。要加强领导、压实责任。馆领导班子要履行抓党史学习教育主体责任,班子成员和各党小组组长要当标杆、作示范,以“关键少数”带动“绝大多数”。要统筹衔接、整体推进。要立足档案馆实际,把党史学习教育与党的建设、与理论学习、与档案业务等相结合,统筹起来,一体推进。要创新载体、突出特色。要充分发挥资源优势和专业优势,在党史学习教育中彰显档案部门特色。要强化督查、力求实效。要围绕建党100周年一条主线,推进档案编研与档案数字化两大工程,优化服务环境、服务中心大局、加强自身建设,奏响紧跟党走的最强音,努力把学习成效转化为开创新时代档案工作新局面、助推学校建设发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,档案馆副馆长马海龙、张惠同时结合分管工作思路等进行了分享交流,聚焦我校档案馆2021年建设发展主要工作任务,安排部署分管领域年度重点工作。档案信息化工作攻坚小组、档案编研与项目申报工作攻坚小组、实体校史馆策展工作攻坚小组副组长分别汇报本组2021年度工作计划。

关闭窗口

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号 宁夏大学档案馆 (Division of planning and Finance NXU.)