欢迎进入宁夏大学档案馆门户网站!

宁夏大学档案馆
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
图片新闻
北方民族大学档案馆一行来我校档案馆调研
2015-03-23 17:43  

3月20日上午,北方民族大学档案馆馆长王刚一行三人来我校档案馆考察调研。档案馆馆长雷慧,副馆长褚文娜及馆内职工参加了交流活动。

座谈会上,雷慧馆长对王刚馆长一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍我校档案馆的历史、现状、今后的发展思路以及我校档案工作的开展情况、档案信息化建设情况。王刚馆长介绍了北方民族大学档案馆的基本情况,

随后,与会人员就档案馆的机构设置、馆藏档案信息化建设,校史馆筹建情况、档案资料的征集等内容进行了全面深入的交流。通过交流,双方充分认识到加快档案信息化建设的必要性和紧迫性。并就档案数字化、档案管理系统、声像档案管理,以及校史馆建设等内容进行了深入交流。

会后,王刚馆长一行在雷慧馆长、褚文娜副馆长的陪同下参观了档案库房,详细了解了我校学籍档案的移交程序和整理方法,了解了我校档案接收保管的分类整理、保管利用情况,在档案业务室观摩了我校利用“南大之星”网络管理系统进行档案管理的演示。 北方民族大学一行对我校规范科学管理工作表示赞扬,并表示对他们工作有一定启发。

最后,雷慧馆长代表宁夏大学档案馆向来宾赠送了《宁夏大学五十年》校史。

此次北方民族大学档案馆同仁来我校档案馆进行调研交流,一方面加强了我馆与北方民族大学档案馆同仁档案业务经验的交流与学习,另一方面也进一步拓展了我校在档案管理工作的新思路,更好地推动我校档案事业的建设与发展。

关闭窗口

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街217号 宁夏大学档案馆 (Division of planning and Finance NXU.)