支部工作

当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

档案馆直属党支部举行 “民族团结一家人 中华民族一家亲”主题党日活动

发布日期:2023-09-25    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

9月22日,档案馆直属党支部组织支部全体党员职工赴铸牢中华民族共同体意识教育实践示范基地闽宁镇举行“民族团结一家人 中华民族一家亲”民族团结月主题党日活动。

在山海小院,热播剧《山海情》中“马得福”原型人物--原闽宁镇福宁村村支书谢兴昌同志为我支部党员上了一堂主题党课,生动讲述了闽宁村脱贫致富,从昔日的干沙滩变成了繁荣富裕的金沙滩的发展历程。

在闽宁镇镇史馆,支部党员观看了闽宁镇发展史专题片和历史图片,共同回顾闽宁镇移民搬迁、艰苦创业的艰辛历程,详细了解“山海携手缚苍龙”的“闽宁模式”,深化对党中央东西部扶贫协作战略决策重要意义的认识。

在闽宁镇光伏科技示范园,支部党员重温了入党誓词,近距离了解光伏大棚运作方式,感受特色种养业和花果园。示范园通过土地流转建设农业园区,可持续的为当地移民提供30年稳定的土地租金;通过光伏发电与现代农业相结合的方式,解决3000多名移民的就业问题,提高了农民收入和财政税收,促进了移民村的和谐发展。

活动结束后,党员们纷纷感慨,闽宁镇从无到有、从穷到富走向全面小康的变迁,是“闽宁一家亲”的真情见证,也是各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的生动写照,我们要不断增强“三个离不开”“五个认同”思想,牢记总书记的嘱托,为各族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起做出自己的贡献。

上一条:档案馆直属党支部举行“铭记红色印记 传承红色基因”主题党日暨校史馆讲解员培训活动
下一条:联学共建聚合力,互促互进共发展——我校档案馆直属党支部与宁夏医科大学档案馆党支部开展“支部联动 互促互进”主题党日活动