支部工作

当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

联学共建聚合力,互促互进共发展——我校档案馆直属党支部与宁夏医科大学档案馆党支部开展“支部联动 互促互进”主题党日活动

发布日期:2023-09-21    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

为充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,实现互动互促、共同发展的党建新局面,9月20日下午,校档案馆直属党支部与宁夏医科大学档案馆党支部开展“支部联动 互促互进”主题党日活动。校档案馆馆长尹军利、副馆长马海龙、周佩,宁夏医科大学档案馆馆长林俊英、副馆长唐淼及两个支部的20名党员、教职工参加活动。

林俊英一行实地察看了档案库房、办公室等地方,随后召开党建工作座谈交流会。座谈会上,双方党支部书记分别介绍了支部的基本情况、党建工作开展情况及特色做法、档案工作情况,并希望以此次党建共建为契机,以党支部“结对共建”为载体,积极推动双方党建与业务工作深度融合,进一步激发党员干部队伍的活力,以全方位、系统化的互动,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面。

会上,马海龙领学《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,唐淼领学《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》。

双方还就档案管理平台的共享机制、档案“三合一”制度的修订、人事档案管理、学生档案管理、校史馆建设、档案编研等议题进行了互动交流。

此次支部共建活动,进一步凝聚了工作合力,推动了双方共同发展与提高,为双方的党建品牌建设注入了新的活力。接下来,双方党支部将继续发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,形成党建业务相融互促新格局。

上一条:档案馆直属党支部举行 “民族团结一家人 中华民族一家亲”主题党日活动
下一条:档案馆召开会议迅速传达学习自治区党委十三届四次全会精神