“知校史 行校训 明校情 扬校风”

发布日期:2021-09-14    作者:     来源:     点击:

又是一年秋风送爽,

又是一年丹桂飘香。

快看,踏着秋叶而来的,是宁夏大学新一届的莘莘学子。

国以史为鉴,校以史明志。校史教育是新生入学教育必不可少的一部分。为增进新生的归属感和荣誉感,牢固树立“爱校荣校”意识,培养“不怕困难,不畏风寒,根深叶茂,本固枝荣”的沙枣树精神,在新生入学季,我校各学院组织2021级本科生、研究生赴校史馆进行参观学习活动。

十年磨一剑,在经过一段时间的培训,校史讲解团的新鲜血液们,也终于到了大显身手的时候。让我们一睹他们的风采吧!

进入馆内,同学们循着墙上学校的发展历史,聆听光辉故事的同时领略优秀校友风采,深入了解了宁夏大学六十多年的辉煌历史。讲解员为各位新生仔细地梳理了宁夏大学大学曲折前行的历史脉络,大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的板块。宏大的结构、丰富的史料、图文并茂的历史再现,让大家真切地感受了宁夏大学几十年来走过的不平凡历程。

在讲解员的引导下,同学们了解了宁夏大学的建校历程,对学校辉煌的历史以及为自治区和国家做出的卓越贡献表示赞叹。同学们纷纷表示,能在宁夏大学学习是是一种荣幸,也是人生中一次难得的经历,要好好学习掌握先进文化知识,为把我校全面建设成为区域特色鲜明,服务地方能力突出的西部一流大学,为建设国内一流大学奠定基础的战略目标增添一份力量。

上一条:党史我来讲”——档案馆直属党支部召开第九次党史学习教育专题学习会议