传承红色基因 牢记初心使命

发布日期:2020-10-13    作者:档案馆     来源:     点击:

为传承红色基因,进一步提高政治站位,切实增强教工党员“四个意识”、坚定“四个自信”,10月10日,在直属单位党委指导、支持下,档案馆党支部与国家大学生文化素质教育基地办公室党支部赴盐池县红色教育基地,联合开展以 “不忘初心跟党走”为主题的红色教育党日活动。

10月10日上午,档案馆党支部与国家大学生文化素质教育基地办公室党支部20余名党员怀着无比崇敬的心情来到盐池县革命烈士纪念园,深切缅怀为盐池解放立下不朽功勋的革命先烈,重温波澜壮阔的英雄史诗。在革命烈士纪念碑前,全体党员为革命先烈敬献了花篮,然后整齐列队,凝视党旗高举右拳,庄严而坚定地重温入党誓词。

宣誓结束后,全体党员集体参观了革命烈士纪念馆,认真聆听观看了革命先烈可歌可泣的先进事迹,先烈们用信念扬起的风帆、以血肉铸就的诗篇、用一生写就的“忠于祖国忠于人民、不怕流血不怕牺牲”的伟大精神,使大家心灵受到了强烈的震撼和洗礼!那一件件珍贵的图片、文献资料、物品、雕塑,激发了每一位党员干部对革命先烈的崇高敬意!

在宁夏长城博物馆,全体党员们认真了解了长城历史、军事、建筑、经济、文化艺术及现状,查阅学习了长城历史文化档案,领略了长城文化、长城历史、长城故事的独特魅力,接受了一次长城精神与爱国主义精神教育的深刻洗礼。

最后,大家考察了宁夏盐池滩羊集团和荞真堂,观摩了盐池县在脱贫攻坚、非遗保护传承等方面取得的可喜成果。

通过此次活动,全体党员同志纷纷表示要不忘昨天、珍惜今天、开创明天,在现在的和平年代里,更要始终不忘共产党人的初心,牢记共产党人的使命,抢抓“双一流”建设与“省部共建”的大好机遇,艰苦奋斗、勤奋工作,把理想信念转化为做好现实工作的实际行动,立足本职、积极作为,为把学校建设成为区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学作出自己的努力和贡献。