郎伟副校长到我馆调研指导工作

发布日期:2020-05-22    作者:     来源:     点击:

5月21日下午,郎伟副校长到档案馆调研指导工作。档案馆领导班子、各科室主任参加调研座谈会。

座谈会上,王海文馆长从工作概述及前期准备情况、完成情况及阶段性成果展示、下一步工作计划及展望三个方面汇报了我校“口述档案” 建设工作情况。在听取档案馆工作汇报后,郎伟副校长对档案馆工作给予了充分肯定。他指出档案工作是学校的一项重要工作,为学校留存记忆、留存历史是“功德无量”的事。针对今后的工作,他提出两点要求: 一是鉴于宁夏大学首批创建人的历史功勋,他们对宁夏大学的建设发展做出了重大贡献,要以“口述档案”的形式把这项记录工作坚持下来,切实把他们的奉献精神传承下去。二是从目前“口述档案”工作的进展看,工作是规范的、严谨的,要以从历史长河中打捞珍珠的动力,全力做好学校的“口述档案”工作,不要怀疑此项工作的价值,切实推进校史编研工作迈上新台阶。