宁夏文史馆与我馆共同举办主题党日活动并开展业务交流

发布日期:2019-06-20    作者:档案馆     来源:     点击:

6月19日上午,宁夏文史馆业务处支部书记(处长)马海涛、研究室支部书记(处长)周东红一行10人走访我馆,与我馆共同举办主题党日活动,两馆围绕“加强党的建设,强化档案信息化管理,推进文史资料更好地保护利用”这一主题,开展了深入融洽的交流。

会议现场

马海涛书记首先从宁夏文史研究馆党建阵地的规划建设、党建文化的营造、党建业务工作的引领及创建精神文明单位等方面介绍了近几年来宁夏文史馆在“以党建促业务、以业务工作体现党建成效”方面做出的努力和成功经验。随后,档案馆党支部书记、馆长王海文向与会人员介绍了我馆近两年党建工作及档案编研利用等工作方面的经验和体会。马海龙副馆长、业务档案室韩勇主任先后汇报了我馆开展“口述档案”采录活动和档案数字化建设的相关情况。

王海文书记讲话

会后,文史馆领导饶有兴致地参观了宁夏大学校史馆,并现场观摩了我馆数字化档案开发利用现场演示。

马海涛书记讲话

领导参观宁夏大学校史馆