档案馆开展新学期第一次业务学习活动

发布日期:2019-03-20    作者:档案馆     来源:     点击:

3月19日上午,档案馆全体工作人员在德勤楼311室开展业务学习活动。本次业务学习由档案馆副馆长张惠做赴云南腾冲学习情况汇报。

张惠副馆长首先介绍了会议的基本情况暨对专题报告:《机关档案管理基础》《机关档案管理规定》《机关档案规范管理实践》《机关档案数字化建设》进行了详细解读,并对此次培训提出了三点感想:一是明确了机关档案信息化的努力方向;二是对照《机关档案管理规定》的要求,还有需要改进的地方;三是要向其他高校学习,与会务公司合作,举办全国性的会议、培训,搭建了一个共同探讨和交流档案业务的平台,扩大宁夏大学对外影响力。

服务是档案工作的生命线,也是档案工作的出发点和落脚点。通过此次学习,全体工作人员一致认为档案服务能力是档案工作可持续发展的重要保证,必须进一步增强档案服务能力,不断提高档案服务的主动性、精准性、高效性,为学校师生提供更优质的服务。

馆领导讲话