档案馆认真开展端午节前安全检查 切实筑牢 安全防线

发布日期:2023-06-26    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

档案馆认真落实学校党政关于安全工作的决策部署,积极做好安全工作。6月21日下午,档案馆副馆长马海龙带领各科室负责人,开展了端午节前安全检查。

马海龙一行对各办公室的门窗、电源,库房内的消防设施、消防通道畅通情况进行检查,要求大家要牢固树立安全思想,强化安全意识,加强内部管理,确保档案安全,坚决做到“放假不放松,过节不脱节”,切实筑牢安全防线。

在开展安全检查前,档案馆召开主题教育学习会议,就档案馆的档案安全、意识形态安全及端午节期间的防火、防盗、防水工作、人员出行安全、食品安全等工作做出安排部署。

此次安全检查全面排查档案馆安全隐患,进一步增强了全馆同志的安全意识,强化了“安全无小事”的责任心,有效防范安全事故的发生。