当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

奋进新征程 兰台谱新篇 ——档案馆直属党支部召开理论中心组和教职工集体学习会传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布日期:2023-06-16    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

6月7日下午,档案馆直属党支部召开中心组学习会,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党支部中心组成员围绕我校档案工作如何为学校高质量发展做贡献,如何践行“总书记怎么说我们就怎么做”,加快建设教育强国的主题开展研讨交流。

党支部书记尹军利首先领学了中共中央政治局第五次集体学习会上习近平总书记发表的重要讲话内容,大家聆听后,深刻认识到建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

档案馆副馆长、支部宣传委员周佩以《加快推进学校档案事业高质量发展》为题,交流了档案工作如何为学校高质量发展做贡献的心得体会。

业务档案室主任韩勇、人事档案室负责人王翔分别围绕学习主题,结合实际工作进行了交流发言。大家认为,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,对于推进档案治理体系和档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,推动档案工作高质量发展,服务学校的教学、科研工作,提升我校档案工作资政能力、文化育人水平具有重要作用。

尹军利表示,习近平总书记的重要讲话深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,是指引建设教育强国的根本遵循。在建设教育强国过程中高等教育必然要发挥不可替代的重要作用,作为服务学校事业发展的重要支撑单位,档案馆全体同志既要把学习重要讲话精神与提升理论水平、政治素养结合起来,努力在思想上、行动上同党中央保持高度一致,更要把学习重要讲话精神与推动档案工作业务结合起来,不断总结工作规律、创新工作方法、提升工作效率,稳步开展常规业务工作、重点推进专项特色工作,促进档案工作高质量发展。

6月14日下午,档案馆直属党支部召开教职工理论学习会,档案馆全体职工参加学习会。会上周佩同志领学习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑的重要讲话,与会同志纷纷表示,习近平总书记关于教育强国的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,并为全党全国指明了前进方向。大家要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

上一条:档案馆直属党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习会
下一条:档案馆直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会