谢应忠教授简介

发布日期:2012-03-15    作者:     来源:     点击:

谢应忠, 男,汉,1961年10月生于陕西,博士,教授,博士生导师,中共党员。先后就读于西北农林科技大学、德国法兰克福大学,获硕士和博士学位。历任宁夏农学院科研处副处长、处长、宁夏大学农学院院长等职,现任宁夏大学副校长,兼任中国草学会常务理事、宁夏生态学会、草原学会理事长等职,国家“百千万人才工程”第三层次人选。长期从事干旱半干旱地区退化生态系统恢复重建的理论与实践研究,主持宁夏草业科学博士点和国家级精品课程《草地学》的建设工作。先后主持和参加完成国家及自治区科技攻关项目12项,成果获自治区科技进步一、二、三等奖多项。出版学术著作3部,其中德文版1部。在SCI核心源刊及国内外学术期刊上发表论文40余篇。