马德滋教授简介

发布日期:2012-03-15    作者:     来源:     点击:

马德滋,男,回族,1933年4月生,中共党员,教授。1958年毕业于兰州大学生物系植物专业,先后在宁夏大学、宁夏农学院任教。曾任宁夏农学院园林系副主任、生物系副主任、主任等职,兼任中国科协第十一届委员会委员,中国植物学会第十一届理事会理事,宁夏科协第九、第十届常委并任兼职副主席,宁夏生物学会第一、二届理事长,宁夏高级专家联合会理事,宁夏地方级自然保护区评审委员会第一届副主任委员等职。享受国务院政府特殊津贴。长期从事植物学教学与科学研究,讲授《植物学》、《植物分类学》、《树木学》等课程,科研成果获自治区科技进步二等奖1项、三等奖2项,出版《宁夏植物志》等专著3部,合作出版《宁夏中药志》《中国树木志》等著作3部。