吴家麟教授简介

发布日期:2012-03-15    作者:     来源:     点击:

吴家麟,男,汉族,1926年6月生,福建福州人,中共党员。原宁夏大学校长,教授,著名法学家。曾兼任中国法律逻辑研究会副会长,中国法学会宪法学研究会副总干事,宁夏法学会、高教学会、写作学会会长,《中国大百科全书?法学卷》编委兼宪法、行政法副主编,《中国大百科全书?法学卷》(修订版)编委兼宪法主编。长期从事宪法、社会主义法制理论研究和教学工作。发表论文百余篇,多篇获自治区社会科学优秀论文一、二等奖。著作有《宪法基本知识讲话》等8部,其中5部获自治区社会科学优秀成果一、二、三等奖。有的著作被选为高等院校法学教材,《法律逻辑学》还被台湾出版,作为台湾大学专科用书。他博学多才,精于讲授,经常应邀到全国各地讲授宪法,足迹遍及25个省、市、自治区,为国家培养了多方面的宪法人才。享受国务院政府特殊津贴。