重走长征路 加强党风廉政教育
   ——宁夏大学档案馆与宁夏医科大学档案馆联合开展支部共建活动

发布日期:2018-11-12    作者:档案馆     来源:     点击:

为实现党组织优势互补,以党建统领和带动业务工作。2018118日至119日,宁夏大学档案馆党支部联合宁夏医科大学档案馆、学报党支部在固原六盘山红军长征纪念馆、任山河烈士陵园、固原博物馆开展了“重走长征路 加强党风廉政教育”主题党日共建活动。共有24名党员、入党积极分子参加了本次活动。

118日,活动小组参观了固原六盘山红军长征纪念馆和任山河烈士陵园。大家来到庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,低头默哀,深切缅怀革命烈士。随后,全体党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言告诉自己永远不忘入党时的庄严承诺。

119日,小组应邀探访了宁夏师范学院校史馆、档案馆,在亲切友好的气氛中,三校同行围绕党建和工作开展了广泛深入的校际交流。

随后,大家参观了固原博物馆。参观结束后,同志们以“重走长征路 加强党风廉政教育”为主题,在博物馆会议室进行了有的放矢的座谈交流。座谈会前,大家认真观看了警示教育片《初心客栈》和《平近人——习近平总书记用典》,接着同志们结合这次主题党日共建活动谈感悟、讲体会。宁夏医科大学档案馆馆长林俊英、副馆长宋斐,宁夏大学档案馆副馆长张惠等同志分别结合自身工作实际,就如何加强自身党性修养,提高对廉洁自律的认识做了重点发言。宁夏大学档案馆党支部书记王海文馆长做了总结发言,他说“重走长征路 加强党风廉政教育”不仅仅是一句响亮的口号,更是所有党员在长征精神的指引下,传承讲责任、讲担当的具体要求。今后,大家要以此次活动为契机,坚定理想信念,明确政治站位,立足岗位,奋发进取,为进一步做好两校档案馆的党建、业务工作做出新的更大的贡献。

此次主题党日共建活动,既深化了全体党员、入党积极分子对加强党建工作的认识,又增进了宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院三所高校之间的相互了解,促进了彼此友谊,是加强基层党建工作的一次有益探索,实现了基层党建共融、共建、共享的目标。