宁夏大学承办“2018年全区高校档案人员业务培训班”

发布日期:2018-11-01    作者:马健 杜维民     来源:     点击:

为提高全区高校档案从业人员的政治素养、业务素质及工作水平,进一步加强档案工作的规范化,由自治区档案局主办、宁夏大学档案馆承办的“2018年全区高校档案人员业务培训班”于10月29日至31日,在宁夏大学成功举办。来自全区10余所高校200多名档案工作者参加了培训。

30日上午,在怀远校区怀远楼二楼报告厅举行了开班仪式,自治区档案局副局长李亚文、宁夏大学副校长许兴等领导出席了开班仪式。

在开班仪式上,许兴副校长代表宁夏大学党委、行政向参加培训的全体学员致欢迎辞,并简要介绍了宁夏大学档案工作的基本情况及近年来取得的成绩。许兴副校长在讲话中指出:“档案是历史的载体,文化的窗口,档案工作者一定要以求真务实的工作作风,以对历史负责、为现实服务、替未来着想的态度,以‘为党管档、为国守史’为职责,认真做好档案工作”。

李亚文副局长在动员讲话中指出,目前我区档案工作存在着管理不规范、凭老经验做工作等普遍问题,她希望广大档案工作者通过培训要不断提高自身政治素养,强化业务能力,学习掌握档案工作新规范、新方法并学以致用,进一步提高工作水平。

在为期两天的培训中,自治区档案局专家就“高校档案管理”、“全国档案统计年报填报说明”、“档案编研与档案专业学术论文的撰写方法”、“声像档案管理和应用”等专题,做了深入细致的讲解。

31日下午,参训人员一起饶有兴致地参观了宁夏大学校史馆及宁夏大学校园文化建设展示等。

上一条:重走长征路 加强党风廉政教育 ——宁夏大学档案馆与宁夏医科大学档案馆联合开展支部共建活动