宁夏大学60周年校庆系列丛书举行首发仪式

发布日期:2018-09-14    作者:档案馆     来源:     点击:

9月12日下午,宁夏大学60周年校庆系列丛书首发仪式在学校贺兰山校区德勤楼六楼会议室举行。校党政领导金能明、何建国、赵利宁出席仪式,全校各职能部门、学院负责人和教师代表、学生代表100余人参加仪式。仪式由校党委常委、校长助理于广锁主持。

仪式现场

《宁夏大学六十周年校庆系列丛书》由全面介绍宁夏大学近十年发展历程的《宁夏大学2008-2018》、展示专家学者风采的《宁大情怀》、追忆宁夏大学往事的《情牵金波放歌贺兰-宁夏大学建校60周年回眸》、系统介绍高层次人才的《宁夏大学建校六十周年高层次人才编录》以及用图片视角展现宁夏大学60年发展历程的《图说宁大》五本书组成。

金能明书记、何建国校长首先为新书首发揭牌。

仪式上,编写组田军仓、王海文、李思源分别汇报了《宁夏大学建校六十周年高层次人才编录》、《情牵金波放歌贺兰——宁夏大学建校60周年回眸》、《图说宁大》和《宁夏大学2008-2018》、《宁大情怀》的编辑出版情况。

嘉宾代表左理、王庆同,教师代表雷慧、学生代表刘淑君分别在仪式上发言,表达了全校师生对《宁夏大学六十周年校庆系列丛书》首发的喜悦之情以及对学校建校六十周年的深情祝福。

宁夏黄河出版传媒集团阳光出版社副社长张妤在致辞中对宁夏大学校庆系列丛书给予高度评价,她说:“书中的每一张图片都是经过精心挑选,既有学校初建的历史见证,也有学校发展的轨迹,特别是在丛书的审稿过程中,自己深切体会到编者们对宁夏大学发自内心的一份热爱。”

校党委副书记赵利宁作了重要讲话,他表示,这套丛书将会以文化的力量激励宁大人拼搏进取、凝聚力量,加快“双一流”建设,为实现“区域特色鲜明、服务地方能力突出、西部一流的高水平教学研究型大学”提供了强大的精神力量。

金能明书记和何建国校长分别为教师和学生代表赠书。

60年的办学历史是一部承载宁大人励精图治、薪火相传的奋斗史,透过这些珍贵的记忆,能够全面了解学校的发展历程,激发着每一个宁大人为学校的发展奋力拼搏。

上一条:宁夏大学承办“2018年全区高校档案人员业务培训班”