自治区档案局王耘局长一行来我校检查指导档案工作

发布日期:2018-07-20    作者:档案馆     来源:     点击:

7月19日下午,自治区档案局局长王耘、副局长李亚文一行6人到我校检查指导档案工作,实地参观了校史馆和档案馆库房,并与校党委赵利宁副书记、档案馆全体工作人员进行了座谈。

• 参观校史馆

参观校史馆座谈会上,赵利宁副书记代表学校致欢迎辞,对自治区档案局一直以来对我校档案事业的关心和帮助表示感谢。王海文馆长从校档案馆基本情况、数字化建设情况、档案编研与利用、校史馆重新布展情况、下一步重点工作等五个方面汇报了近几年我校档案工作取得的进展。

参观档案馆库房

通过观摩、听取汇报和交流,王耘局长、李亚文副局长对校史馆陈列的丰富的文字、图片、实物等珍贵档案表示赞赏,肯定了学校60年发展所取得的辉煌成就,鼓励高校档案工作者进一步发挥档案“存史、资政、育人”的功效。在充分肯定我校档案工作的同时,分别就宁夏大学建设独立馆舍、加强档案人才队伍建设、建立档案管理体制机制、修订档案规章制度、提升档案业务水平等方面给予中肯的建议,希望校领导给予档案馆更多的关注与支持。王耘局长强调,要成为全区档案工作示范性高校,目前我校软、硬件部分设施与上级对档案工作有关规定还存在一定差距,下一步要有针对性的加快建设步伐,切实加强搜集和规范管理档案的力度,不断提高档案业务能力,使之成为“双一流”建设工作的一个亮点。

赵利宁副书记致辞

李亚文副局长讲话