档案馆举行校史馆学生讲解员聘任仪式

发布日期:2018-03-15    作者:     来源:     点击:

2018314日,校史馆学生讲解员聘任仪式在德勤楼14楼会议室举行。档案馆副馆长马海龙、张惠及校史馆师生讲解员参加了本次会议。

档案馆副馆长张惠主持学生讲解员聘任仪式。在授聘仪式上,校史馆负责人杜维民老师宣读了聘请文件,与会领导向学生讲解员颁发了聘书。

颁发仪式过后,老师与讲解员们进行了沟通与交流。校史馆学生讲解团负责人孙亚娇同学说:“当我第一次走进校史馆时,有幸聆听了雷慧老师对宁大校史的深情讲述,我便被这里深深地吸引住了。这是我第一次全面地了解宁大,第一次听到那些鲜为人知的动人故事,我被先辈们艰苦奋斗的故事感动着、鼓舞着。”她表示,今后将带领讲解团把讲解员工作做得更好,争取成为宁夏大学最美的名片。

通过交流,老师们了解到了讲解团目前存在的困难与问题,并表示将给予讲解团最大的支持,更会努力培养好、利用好讲解团这支队伍,关注讲解员的成长,利用多种途径和方式为讲解员的成长和发展提供平台和机会。

最后,马馆长作了总结讲话,对全体讲解员前期付出的努力表示感谢,对做好讲解工作提出了希望和要求。他指出,宁大的发展史,也是前辈们的奋斗史,作为校史馆的一份子,我们更有责任传承宁大精神,将其发扬光大,希望同学们认真研读校史,通过各种渠道广泛收集资料,用心了解展板和陈列实物背后的故事,将校史生动地向参观者“讲述”出来。