离退休人员参观校史馆

发布日期:2016-12-07    作者:党委宣传部     来源:     点击:

11月22日至24日,离退休人员服务处分校区、分批次组织几个校区的部分离退休人员参观了我校校史馆。校档案馆馆长雷慧热情接待了来自文华园、金凤、怀远、文萃各校区的300多名离退休老同志并亲自担任讲解。

校党委副书记赵利宁和老同志一起参观,他说,校史馆是我校58年的办学历史的浓缩,再现了一代代宁大人自强不息、艰苦奋斗的历程,展示了当今学校改革发展的巨大成就,凸显了我校在不同历史时期为国家建设事业、为人才培养、为中国高等教育事业所做出的贡献和主要成果。

离退休老同志们兴致勃勃地一边仔细观看,一边相互交谈。作为学校建设和发展的参加者和见证者,他们对学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的辉煌成就表示欣慰和振奋。大家一致认为,校史馆是学校发展的编年史,既有学校发展历史的陈列,展示了学校办学过程以及学校不同时期的场馆风貌,也有对学校优良传统与校园文化精粹的充分展示;既细数历届校友所取得的荣誉,更有对学校未来的规划与展望。

通过参观老同志纷纷表示,校史馆对于发扬学校优良传统、传承学校深厚文化积淀、创新校园文化建设,具有十分重要的意义,有利于对师生开展爱岗、爱校教育、人文教育,激发师生的自豪感、使命感和荣誉感,增强师生对学校的认同感和凝聚力,吸引更多人关注学校的建设和发展,为学校西部一流建设创造更有利的条件。

离退休人员服务处负责人及全体工作人员分三批认真组织了本次活动。