档案馆开展学习十八届六中全会支部共建活动

发布日期:2016-12-13    作者:档案馆     来源:     点击:

为了深入学习贯彻十八届六中全会精神,12月9日下午,宁夏医科大学档案馆党支部书记吴克谦、馆长林俊英、北方民族大学档案馆馆长王刚、宁夏师范学院图书馆副馆长张桂玲一行20余人来我校开展支部共建活动,我校副校长田军仓、档案馆直属党支部书记雷慧、副馆长褚文娜、刘晔及档案馆全体党员参加了学习交流活动。活动由档案馆雷慧主持。

宁夏医科大学档案馆、北方民族大学档案馆、宁夏师范学院图书馆和我校档案馆的党员同志们首先参观了校史馆,对我校校史文化精神的传承和宣传工作给予高度评价。接着共建支部活动以“学习十八届六中全会精神 推动高校档案事业共同发展”为主题开展了深入的学习、交流、研讨。

田军仓副校长代表学校欢迎宁夏医科大学档案馆、北方民族大学档案馆、宁夏师范学院图书馆的同志们莅临我校参加支部共建活动,感谢兄弟院校同仁来我校传经送宝,他对我校档案馆直属党支部连续六年与兄弟院校开展的支部共建活动所取得的实效予以充分肯定,希望今后继续开展形式多样的学习共建活动,以此推动和促进我区高校档案事业共同发展。

学习交流过程中,吴克谦以“政治纪律是党最重要的纪律” 为题,深刻阐述了他对党的纪律的认识。王刚向与会党员介绍了我党历届六中全会的内容、主题和意义并简要介绍了北方民族大学档案馆的情况。 宁夏大学档案馆翟伟结合自身工作,谈了学习十八届六中全会的心得体会。

雷慧传达了中国高等教育学会校史研究分会和档案工作分会2016年学术会议精神,并结合自身从事档案工作谈了学习体会。林俊英介绍了赴美国著名高校考察的访问见闻与感想。

在档案工作业务交流环节中,张桂玲、林俊英、雷慧分别介绍了三校档案工作的特色与亮点和下一步的工作打算,共同描绘宁夏高校档案事业发展的美好蓝图。

参加支部共建活动的党员同志们纷纷表示,通过高校支部共建活动,共同学习了党的十八届六中全会精神,学习中国高等教育学会精神,进一步解放了思想,增强了“四个意识”和为人民服务的宗旨意识,增强了工作的责任感和使命感,决心为推动宁夏高校档案事业共同发展贡献自己的力量。