档案馆开展深入学习实践科学发展观解放思想大讨论

发布日期:2008-11-20    作者:     来源:     点击:

档案馆开展深入学习实践科学发展观

动员大会

按照校党委的工作部署,1015下午,档案馆召开了全馆人员大会进行学习动员,组织大家认真学习了校党委制定的《宁夏大学开展学习实践科学发展活动实施方案》和自治区党委副秘书长、宁夏大学党委书记荣仕星在全校深入学习实践科学发展大会上的重要讲话“把握新机遇 破解新难题 实现新跨越”。

会上宣布成立档案馆学习实践科学发展观领导小组,由陈清明任组长,雷慧、门建新为领导小组成员。陈清明馆长要求大家准确把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,并对学习实践科学发展观的目的、任务、方法和步骤做了具体的说明,要按照荣书记提出来的重点解决好“六个难题”:明确学校发展思路和发展战略;全力抓好211工程建设方案落实;提升教育教学质量和科技创新、服务地方能力;大力加强和改进大学生思想政治教育工作;推进和谐校园建设,解决师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题;创新科学发展的体制机制的要求。紧密结合档案馆的工作实际,把自治区档案局对我校档案的评估达标作为工作突破口,以创新的工作思路,扎实的工作作风,务实的工作态度,全力做好学校档案规范化工作,使科学发展观的指导思想具体落实体现在我们的实际工作中。

宁夏大学档案馆

○○八年十月十七日