致全校专兼职档案员的慰问信

发布日期:2008-12-17    作者:     来源:     点击:

致全校专兼职档案员的慰问信

各位专兼职档案员:

虎年的脚步悄然而至,来不急整理牛年的忙碌又要踏上新的征程。盘点2009,我们有收获,也有失去;有欣慰,也有遗憾。正是因为我们默默无闻的工作,才使宁夏大学的历史得以保存,因为我们的点滴积累才使宁夏大学的历史一天天厚重起来。只要心中时刻装着学校档案工作,谋划学校档案未来发展事业,我们就无愧于时代赋予我们的历史重任。

2010年新年来临之际,我们对辛勤工作在各自岗位上的学校专兼职档案员致以亲切的问候和崇高的敬意,并向大家表示由衷的感谢!

2009年,学校档案工作取得了突破性进展,在积极服务学校“211工程建设的同时,实现了国家科技事业单位档案二级管理标准的目标,成绩的取得离不开全校专兼职档案员的共同努力。大家在不同的岗位上努力钻研档案业务,兢兢业业、一丝不苟地工作,严格按照有关程序认真按时完成各类档案资料的收集、整理工作,积极开展利用服务,在档案信息化建设方面取得了可喜的成绩,使学校档案工作步入了新的发展里程。

展望2010年,随着学校“211工程”建设的不断深入,我校也将进入新的历史发展时期,档案工作也面临新的发展机遇和挑战。档案管理的专业化、信息化、网络化、规范化成为档案发展的必然趋势,档案管理的改革也向我们每位专兼职档案员提出了新的更高的要求。我们要以时不待我、只争朝夕的勇气,转变观念、解放思想、与时俱进,按照科学发展观的要求,努力钻研档案业务,不断深入学习、利用前沿技术,提高自身业务素质,以为学校现实服务、替未来着想、对学校历史高度负责的强烈事业心和责任感,不断丰富学校档案馆藏,充分发挥档案资源在学校“211工程”建设发展中的作用,全面提升学校档案管理水平。

最后祝各位专兼职档案员虎年大吉、身体健康、合家幸福!

宁夏大学档案工作委员会

〇〇九年十二月二十六日

上一条:宁夏大学档案馆2008年工作总结暨2009年工作要点