档案馆党员勇担当 化身“大白”战疫情

发布日期:2022-11-10    作者:档案馆     来源:     点击:

9月20日,新冠肺炎疫情突如其来。疫情就是命令,防控就是责任。作为档案馆的中层干部、副馆长马海龙和“80后”党员王翔积极响应抗疫动员令,就地转化为志愿者。当得知贺兰山校区亟需核酸采样后,他们毅然“逆向前行”,主动申请承担起核酸采样任务,冲锋在抗疫一线。

最初的几天,核酸采样工作最为频繁,也是最具风险的时期。每天马海龙和王翔都会消杀环境、穿戴防疫装备、进行核酸酸标本采集。防护服一旦穿上就不便脱下,即便是再渴也无法喝水,忙碌一个上午,汗水早已浸透了他的衣背。采集工作结束后,他们主动将采样标本进行转运,并为隔离学生运送盒饭。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。马海龙和王翔表示,党员要在艰难困苦中磨炼自己、提高自己,要不讲条件讲奉献、不讲险难讲牺牲,唯有做到如此,才能成为一名合格的共产党员。我们只是众多奋战在抗疫一线党员的一员,不畏困难、不惧险阻、敢于牺牲、勇毅“逆行”既是我们对党和人民的庄严承诺,也是我们的实际行动。只要我们坚定信心、同舟共济,携手铸起疫情防控的“铜墙铁壁”,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

上一条: 宁夏师范学院、银川能源学院档案同行来我校开展馆际交流活动