宁夏师范学院、银川能源学院档案同行来我校开展馆际交流活动

发布日期:2023-03-07    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

3月3日上午,宁夏师范学院档案馆副馆长火熠,银川能源学院校长助理刘兆侠、宣传部副部长杨尚文等一行6人来我校开展馆际交流活动。

在马海龙、周佩副馆长的陪同下,他们参观了宁夏大学校史馆,实地观摩了宁夏大学档案库房、档案数字化加工中心运行情况,对我校档案与校史馆建设现状有了全面的了解,随后,与我校档案(校史)馆老师开展了深入的座谈交流。

座谈会上,档案馆王海文馆长就宁夏大学档案(校史)馆基本情况、重点工作、阶段性工作成果、下一步工作设想等进行了简要介绍,此后,三校同行还就校园文化建设、校史馆建设、档案信息化建设、档案收集利用、档案编研等工作进行了详细交流和深入探讨。座谈会由马海龙副馆长主持。

本次交流学习活动不仅增进了宁夏高校校际之间档案同行的友谊,也进一步拓宽了高校档案人工作思路。大家一致认为,今后应进一步加强交流与合作,互通有无,取长补短,共同促进宁夏高校档案(校史)事业的有力开展。

上一条:观校史,知校情——我校开展2022级新生入学教育活动