观校史,知校情——我校开展2022级新生入学教育活动

发布日期:2023-03-17    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

为了使同学更好的了解我校校史校情,增进爱校荣校情怀,培育学生的责任感、自豪感与荣誉感,3月6日起连续两周我校组织2022级新生参观宁夏大学校史馆,聆听校史传承,感受校园文化。

在参观活动中,八位来自不同学院的21级校史馆讲解员一展风采,带领同学们回顾了建校65年来的风雨历程与光辉岁月。

作为新一届校史讲解团的主力队员,8位女同学早已将宁夏大学艰辛的奋斗史和辉煌的荣誉史牢记于心。在讲解的过程中,讲解员们也在对校史一次次的讲述中坚定理想信念,她们表示,将会认真严谨的讲述宁大故事,传播生生不息的宁大精神。

在讲解中,同学们深切感受到了宁夏大学深厚的校园文化底蕴,体会到了薪火传承的“不怕困难,不畏风寒,根深叶茂,本固枝荣”的沙枣树精神。参观完校史馆之后,同学们纷纷表态将发愤图强,争做一名优秀的宁大学子,为祖国与母校贡献自己的力量,共创新的辉煌。

国以史为鉴,校以史明志。参观校史馆是学校新生入学教育的重要一课,旨在引导学生了解校情校史,增强新生的归属感、认同感和荣誉感,激励新同学今后在专业学习的同时,努力为学校建设贡献自己的力量,用奋斗书写青春的华章。