我校召开新建校史馆设计施工一体化建设提资需求会

发布日期:2023-04-07    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

4月6日下午,我校在德勤楼六楼会议室召开新建校史馆设计施工一体化建设提资需求会,校党委副书记周震主持会议。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、团委、音乐学院等36个相关部门、学院负责人参加会议。

会上,档案馆馆长王海文首先通报了《宁夏大学新建校史馆设计施工一体化建设项目》进展情况。档案馆副馆长马海龙解读了宁夏大学新建校史馆设计施工一体化建设提资需求。

周震副书记最后作了总结讲话,他说,校史馆是展示学校发展历史、办学进程和办学成就的重要窗口,是大学文化、大学精神传承的重要载体。校史资料是学校发展历史的原始记录和鲜活再现。做好校史馆资料提供工作是校史馆建设的一项重要工作,对全面展示学校发展历程与办学成就,不断增强广大师生和校友的价值认同和精神凝聚力,写好宁夏大学高等教育奋进之笔具有重要意义。他还就做好新建校史馆设计施工一体化建设提资需求工作提出两点要求:一是相关部门要同心协力、通力配合,共同将校史馆这张名片设计好、打造好、呈现好,使其能够完整、全面地记录、展示我校的发展历史和文化亮点;二是相关部门、学院要指定专人全面负责校史资料的报送工作,必须做到认真梳理、数据准确,对于珍贵的历史资料要做好保护和留存,做到尊重历史,承担起历史责任。

会议还听取了提资单位负责人对校史馆建设工作的意见和建议,进一步统一了思想,明确了责任。