自治区档案馆调研组来我校调研档案工作

发布日期:2023-05-17    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

5月16日下午,自治区档案馆副馆长孙建军、编研开发处处长李向福等一行5人来我校调研指导工作。档案馆副馆长马海龙主持调研座谈会。

座谈会上,马海龙对孙建军副馆长一行的到来表示欢迎,对自治区档案馆多年来对我校档案工作发展给予的支持与关注表示感谢,并向调研组介绍了档案馆基本情况、编研开发情况及口述档案采录有关情况,介绍了下一步档案馆建设整体考虑和初步思路。档案馆副馆长周佩和各科室负责人汇报了档案馆宣传工作、人员情况、投稿情况、馆藏情况及档案数字化等各方面工作开展情况。双方围绕落实《档案法》,提高档案编研利用率,加强馆校合作、档案宣传等方面进行了深入交流。

最后,孙建军对我校档案工作谈了感受和希望:一是要加强馆校合作编研,真正把档案库变成思想库;二是要加强档案宣传工作,以深厚的文化积淀提升学校师生的凝聚力,努力做到为国守史、为校守史,殚心竭虑地把宁夏大学档案工作及宁夏高校的档案工作做的更好,发挥好排头兵的作用。

马海龙表示,档案馆将在自治区档案馆指导下,进一步增强档案管理意识,提升档案管理水平,推进学校历史与文化的传承,真正讲好宁大故事,在学校创建西部一流大学的过程中,发挥应有作用,为宁夏高校档案事业发展作出更大贡献。

上一条:宁夏大学校史馆学生讲解员赴内蒙古阿拉善博物馆交流学习
下一条:档案馆参加“踔厉奋发六十五载 笃行实干建功立业” 教职工校园健步走定向挑战比赛