档案馆开展节前安全工作专项检查

发布日期:2023-09-28    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

9月27日、28日,由档案馆副馆长马海龙、周佩带队,就贺兰山校区慎思楼和德勤楼里的新建校史馆施工现场、档案馆库房及办公室进行了全面的安全工作专项检查。

在慎思楼里的新建校史馆施工现场,由我校档案馆、资产与实验室管理处、基建处、审计处、保卫处等相关部门负责人和工作人员组成的工作组,实地查看了新校史馆在建各个版块,听取施工方负责人、监理方负责人对新校史馆目前施工情况的介绍。在检查中,对施工过程中存在的不足提出改进意见,要求施工方务必在确保安全的前提下,保质保量继续推进后续工作,加强日常管理与维护,高效完成新校史馆建设任务。

在对档案馆库房、办公室进行检查中,馆领导、各办公室及库房负责人对其中的各类电器线路、消防设施、监控设备进行了认真检查,对可能存在的安全隐患进行了逐一排查。

近期,档案馆开展了多次安全工作专项检查和隐患排查整治,将隐患排查细化责任、落实到人,做到不走过场、不留死角,排查出来的各项隐患都建立了整改台账,并按时限进行了整改,坚决杜绝发生各项安全事故。