档案馆赴图书馆开展档案业务培训

发布日期:2023-10-31    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

为推进我校图书馆档案工作,10月30日下午,档案馆副馆长马海龙带领业务档案室一行5人,赴图书馆开展档案业务培训,图书馆馆领导及工作人员30余人参加了培训。

培训中,业务档案室负责人马瑞讲解了档案与档案工作概述、文书档案管理、图书馆档案管理及各类档案法规制度。此次培训具有较强的针对性、实操性和指导性,通过培训既增强了图书馆档案工作人员对档案业务的系统化认识和了解,又为推进图书馆档案工作高质量发展奠定了良好基础。参训人员纷纷表示,将结合单位工作实际,切实将所学知识应用到档案具体业务中,不断提升图书馆档案规范管理水平,确保归档文件真实、完整、可用、安全。

本次培训对学校二级归档单位档案管理工作的规范化、系统化、科学化及加强档案工作建设等方面起到了积极的推动作用。通过培训,图书馆档案管理员对档案整理规范和档案法律法规有了更深层次的了解,为进一步提高档案工作管理水平提供了坚实保障。

会后,业务档案室全体人员与图书馆档案室管理人员一同进行了现场业务交流。