当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

履职尽责敢于担当,为争创西部一流大学做奉献

发布日期:2016-10-21    作者:档案馆     来源:     点击:

10月19日下午,应图书馆、档案馆、学术期刊中心邀请,田军仓副校长在贺兰山校区行政楼六楼会议室讲授“两学一做”第三专题党课,围绕《顺应新常态履职尽责,强化我校供给侧结构改革,服务争创西部一流大学》的主题与大家共同交流探讨。图书馆、档案馆、学术期刊中心共60名党员聆听了党课。党课由图书馆党总支书记李树泮主持。

田军仓副校长在党课中,首先从新常态、需求侧、供给侧的理论入手,从顺应新常态,树立问题意识,就需求侧和供给侧的理论问题进行了阐释,同时结合高校教育存在的问题,存在问题的根源,以及下一步着眼努力的方向,对与会的全体党员进行了辅导。

他指出,作为一名党员、职工要树立新常态意识,体现新常态的思维,要明确新常态下,高等教育面临的党员思想认识、履行岗位职责、责任担当三方面存在的问题,他引导大家对存在问题的根源进行了剖析。同时,他还结合自己在焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院学习的感受和体会,深入浅出地向与会党员作了讲解。

在谈到如何履职尽责,甘于担当,为争创西部一流大学做贡献这个问题时,田军仓副校长进一步指出,要树立问题意识,强化我校的供给侧结构改革,要着眼于学校生产创新人才的教学、科研、社会服务、文化传承方面的体制、机制以及制度方面的改革,以促进高等教育培养创新人才,满足社会经济的发展需要。

他还从四个方面对与会党员提出了要求,一是要做到心中有党、要努力做到思想上入党,要牢记共产主义、社会主义的奋斗目标,坚持中国特色社会主义、马克思主义,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要保持对党忠诚,要常怀忠诚之心、自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致;二是要做到心中有民,要牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,把人民放在心里,多为师生办实事、解难事,带领师生创建西部一流大学;三是要做到心中有责,作为党员,要敢于担当,不仅在岗位上尽职尽责,更要有所作为,努力肩负起促进改革发展、维护学校和谐、稳定的重要使命;四是要做到心中有戒,他要求党员干部要带头讲规矩意识、按照规则办事,要面对新常态,正确引导单位的党员、职工努力做好学校的各项工作。

最后,田军仓副校长提出希望与大家共勉,他说:“要面对教育新常态,要心中装着忠诚,眼睛盯着大局,肩上扛着责任,手上举着奉献,脚下不踩红线;必须敢于负责、勇于担当, 面对难题要敢闯敢试、敢为人先,面对矛盾敢抓敢管、敢于碰硬,面对风险要敢于作为、敢于承担,顺势而为、逆势而进、乘势而上,为把我校建设成为区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流的高水平教学研究型大学做出自己应有的贡献。

此次专题党课的召开,是我校图书馆、档案馆、学术期刊中心扎实开展“两学一做”学习教育的重要内容,为下一步继续深化“两学一做”学习教育、创新开展各项工作奠定了坚实基础。