支部工作

当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

档案馆开展党支部“两学一做·支部共建”教育活动

发布日期:2016-09-10    作者:档案馆     来源:     点击:

为加强支部共建工作,深入开展“两学一做”学习教育,引导广大党员增强看齐意识,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。 9月8日——9月9日,我校档案馆直属党支部与宁夏医科大学档案馆党支部在我校中卫校区共同开展了主题为:“争做合格党员、勇当兰台先锋”的“两学一做·支部共建” 教育。两校馆领导雷慧、林俊英、褚文娜、刘晔出席教育活动。刘晔副馆长主持活动。

学习交流会上,雷慧首先向全体党员辅导讲解了“两学一做”学习教育的要求、支部共建的背景、重要意义和工作方法并结合实际工作从“领会中央精神,切实提高认识”“立足本职岗位,切实担当作为”等方面谈了学习党规、党纪和习近平总书记系列重要讲话的学习体会。林俊英馆长与大家分享了宁夏医科大学档案馆党支部建设工作中好的经验与好做法,还对“两学一做”学习教育开展作了详细介绍并对“两学一做”学习教育的具体做法进行了经验交流。

随后,两个支部共四名干部、党员就分别结合自身实际,围绕讲规矩,有纪律的主题进行了发言。通过讨论,进一步明确了在工作中和生活中严守政治纪律、组织纪律、群众纪律、生活纪律等的重要性和必要性,增强了各位党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

与会党员还就目前党支部建设及“两学一做”学习教育开展情况进行相互了解,就新形势下如何做好基层党建工作、不断丰富党建活动内容、发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等进行了深入交流。大家一致认为,“结对共建”不仅仅是一次党员教育,更为双方今后相互交流学习搭建了一个便捷平台。并表示来将密切交流、携手共建,通过开展革命传统教育、党员队伍交流培训等形式,把“两学一做”学习教育做实、做新、做出成效。两校馆领导还就本单位的业务工作进行了交流。

“两学一做”学习教育结束后,参加支部共建的党员干部群众近20人赴同心县红军西征纪念园,学习红军精神,接受了一堂生动的红色革命传统教育。

此次“两学一做·支部共建” 教育强化了两校档案馆党支部工作的沟通交流,巩固和发展了学习教育中涌现出的特色做法,拓宽了学习教育的内容和范围,对于实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,不断加强交流沟通,进一步激活党支部活力,增强基层党支部的战斗堡垒作用具有重要意义。

“两学一做”学习教育交流会现场

雷慧馆长交流发言