“党史我来讲”—档案馆直属党支部召开党史学习 教育第六次专题会议

发布日期:2021-07-01    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

6月30日上午,档案馆直属党支部在兰山一教B102教室召开了第六次专题学习会议。

会议由王海文书记主持。褚文娜同志作了《社会主义建设的探索和曲折发展》主题宣讲,赵芳红同志领学了《中国共产党党史》第六章相关内容。王海文书记作了总结发言。

褚文娜和赵芳红在讲解中重点回顾了中国共产党人在探索中前进、党和人民事业在曲折中发展的过程,这一时期完成了从新民主主义到社会主义的伟大转变,建立起社会主义基本制度,推进社会主义建设,为当代中国发展奠定了根本政治前提和制度基础,使中华民族实现了从东亚病夫到站起来的伟大飞跃。

王海文书记在总结发言中强调,要学史明理、正确认识,坚持学党史与践初心相结合,树立正确史观、锤炼忠诚之心。正确认识社会主义革命和建设时期历史的重要意义,从整体上把握社会主义革命和建设时期占据主要、主导地位的成绩部分,在党史学习教育中坚定正确政治立场、坚持正确政治方向,始终高扬理想信念旗帜,不断增强历史定力,永葆共产党人的政治本色。

此次党史学习教育专题会议进一步加深了全馆党员干部对党史的理解。大家纷纷表示,要在感悟中传承红色基因,在以后的工作中会加强学习,深刻领会,积极践行,不忘初心,勇担使命,更好的发挥党员先锋模范作用,为学校档案事业高质量发展贡献更多力量!

7月1日上午,档案馆直属党支部全体职工15人在德勤楼311会议室集中收听收看中国共产党成立100周年庆祝大会直播,习近平总书记“七一”重要讲话在与会同志中间引发强烈反响。大家纷纷表示,要感党恩、听党话、跟党走!一定要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风投入到学校档案事业上,牢记初心使命,忠诚履职尽责,奋力实现党在新时代的伟大目标。