学党史 强筋骨 编校史 重传承

发布日期:2021-06-17    作者:档案馆     来源:     点击:

6月16日下午,档案馆直属党支部在德勤楼六楼会议室集体学习《论中国共产党历史》“中国革命历史是最好的营养”和“讲好中国共产党的故事”两章内容。翟伟、韩勇分别领学相关内容,马健、褚文娜在会上做了主题发言。郎伟副校长参加学习活动并作了指导性讲话。

马健在主题发言中谈到,“讲好中国共产党的故事“为我们展开了一幅幅共产党人自力更生、英勇斗争、无私奉献的生动画卷,带给我们一阵阵难以言状的感动和深入灵魂的震动。岁月如歌,继往开来。在中国共产党即将迎来建党一百周年,中国人民即将全面建成小康社会的历史节点,重温百年党史的风雷激荡,重新体会流转百年、跨越时空的一系列中国共产党故事,正是我们开展党史学习值得珍视与重视的宝贵一课。

褚文娜在发言中谈到,要领会好中国共产党的故事,就要做到对党绝对忠诚。坚强的党性是推动党的事业发展的根本保证,也是全体党员特别是领导干部的立身之本。

学习活动结束后,又举行了《贺兰山下种树人》(第三辑)采录工作启动仪式。

郎伟副校长与大家一起学习了党史相关内容,并在随后的校史采编启动仪式上作了重要讲话。他指出:学党史,可以强筋壮骨;编校史,重在传承“沙枣树精神”。校史是党史的有机组成部分,宁夏大学是文化积淀深厚的高校,宁夏大学档案馆在校史编研工作中已取得了阶段性成果,积累了宝贵的经验。他勉励大家牢记党史,不忘校史,以新的工作业绩,向建党一百周年献礼,为宁夏大学校园文化建设增光添彩。

上一条:“党史我来讲”—档案馆直属党支部召开党史学习 教育第六次专题会议