档案馆直属党支部召开党史学习教育第三次专题学习会议

发布日期:2021-04-29    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

4月28日下午,档案馆直属党支部在兰山一教B202教室召开了第三次专题学习会议。

会议由王海文书记主持。党支部宣传委员、副馆长张惠作了《全民族抗日战争的中流砥柱》主题宣讲,雍文娟同志领学了《中国共产党党史》第三章相关内容。王海文书记就第三章节的内容作了补充讲解。

张惠副馆长从“党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定”、“开展敌后抗日游击战争和坚持统一战线中的独立自主”、“坚持抗战、团结、进步的方针”三方面详细讲解了中国共产党在抗日战争中的表现和发挥的重大作用,阐明了中国共产党才是全民族抗日战争的中流砥柱,诠释了“天下兴亡、匹夫有责”的爱国精神内涵,并要求与会党员继承和发扬爱国精神,立足本职岗位,为学校深入推进“双一流”建设和“部区合建”工作做出新的更大贡献。

王海文书记为与会党员讲述了“论持久战”、“整风运动”、“中共七大”等历史名词的含义,并对抗战精神进行了总结概括。

在随后的讨论中,与会党员就党史学习教育分享心得体会并就如何继承和弘扬抗战精神进行了研讨发言。大家表示,继承和弘扬抗战精神就要做对党忠诚的坚定捍卫者、做改革发展的有力推动者、做遵规守纪的模范执行者,努力践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

上一条:《贺兰山下种树人---宁夏大学口述实录》(第一辑)正式出版