教育部师范类专业认证专家组到访校史馆

发布日期:2021-04-22    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

4月21日上午,来我校进行考察的教育部师范类专业第二级进校考察专家组一行19人,在校党委常委、副校长周震的陪同下莅临校史馆参观。档案馆馆长王海文为专家组一行作讲解介绍。

在展厅内,专家组一行仔细观看着图文资料,认真听取讲解介绍,并不时与周震、王海文等互动交流。王海文在讲解过程中,着重介绍了宁夏大学作为以师范院校起家、通过合并成为现阶段具有一定影响力的区域性综合大学的历史沿革。在60余年建校历史中,宁夏大学为地方经济发展做出的贡献,在自治区高校中独领风骚。同时也介绍到,在宁夏大学目前的80个本科专业中,师范类专业有15个。师范教育,作为宁夏大学曾经的特色专业、支柱专业,正面临着机遇与挑战。

随后专家组一行还参观了我校人才培养、科研成果、师资力量、校友等篇章以及荣誉展室,同时还在校园沙盘模型前驻足,直观的了解学校的发展现状。专家们对这座戈壁滩上建立起来的,在以“沙枣树”精神支撑下一步步走向繁荣,并继续努力再创辉煌的西部高校,纷纷赞誉有加。

最后,专家组还饶有兴致的在智慧云屏前拍照留念,并翻看了档案馆最新编研成果《奋进的足音——镜头里的宁夏大学》、《贺兰山下种树人——宁夏大学口述实录(第一辑)》等两套图书。