当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

重温经典 学史明志——档案馆直属党支部召开政治理论学习会

发布日期:2023-03-22    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

3月22日上午,档案馆直属党支部召开专题学习会,重温毛主席延安整风经典论著——《改造我们的学习》。党支部书记、馆长王海文作专题讲座,全馆干部职工参会。会议由马海龙副馆长主持。

会上,王海文书记从“写作背景”“框架结构与基本要点”“理论创新和主要贡献”“一点心得体会”四个方面深入浅出地解读了《改造我们的学习》一文,大家一致认为,毛主席的论著虽然写于几十年前,但很多论断和观点依然闪耀着共产党人的智慧和光芒,用来审视干部队伍,检验党员的党性和作风、初心和使命,具有很强的政治性、思想性和指导性,学后深受教育、深受启发、倍受鼓舞。

会上,马海龙还传达领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并对学习贯彻好讲话精神提出了要求。业务档案室主任韩勇以《数字转型期档案馆信息化内涵与发展趋势》为题,分享了外出培训的心得体会。

王海文最后强调,要持续不断加强理论武装建设,全馆干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要率先垂范,坚决纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,不断推动学校档案工作高质量发展。

上一条:赓续红色基因 感悟乡村振兴——宁夏大学纪委党支部和档案馆直属党支部联合开展主题党日活动
下一条:档案馆直属党支部召开“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”工作动员部署会议