当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

赓续红色基因 感悟乡村振兴——宁夏大学纪委党支部和档案馆直属党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2023-04-23    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

为大力弘扬爱国主义革命精神,追寻红色足迹,发扬光荣传统,进一步感受乡村振兴战略工作成效,4月14日至15日,我校纪委党支部和档案馆直属党支部联合赴盐池县麻黄山乡开展主题党日活动,校党委常委、纪委书记周运生及20余名党员参加活动。

党员们先后参观李塬畔革命旧址、唐平庄宁夏工委旧址,了解了盐池县的革命历史和时代变迁。一孔孔传承红色基因的土窑洞,一件件印有时代记忆的实物、一张张泛黄的黑白老照片,是宁夏和盐池许多重大革命历史事件的见证,生动再现了革命先辈们在艰苦岁月里的伟大斗争历史。

党员们重走游击步道,重温了入党誓词,聆听了老红军战士赵廷龙讲述革命斗争的亲身经历和麻黄山乡党委书记李自仙介绍利用红色革命资源推动乡村振兴,走上小康之路的不平凡的故事。

通过此次活动,大家纷纷表示要传承红色文化、发扬红色精神,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力奋斗、砥砺前行、恪尽职守,践行初心使命,在新时代实现新担当、创造新作为。

上一条:档案馆直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会
下一条:重温经典 学史明志——档案馆直属党支部召开政治理论学习会