当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

档案馆直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

发布日期:2023-04-27    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

4月26日下午,档案馆直属党支部在德勤楼311室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会,档案馆副馆长马海龙主持会议。在馆全体党员参加会议。

会上,马海龙副馆长首先传达学习宁夏大学《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

周佩副馆长领学《李星同志在宁夏大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话》。马海龙副馆长从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等5个方面对全馆开展好此次主题教育提出具体实施要求。一是要加强理论学习,全党员干部要在原有学习的基础上持续深入学习习近平总书记系列理论著作、习近平总书记关于档案工作的重要论述和指示批示精神以及习近平总书记最新重要讲话文章,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要深入调查研究,切实加大对学校二级立档单位的档案工作指导力度,沉下身子去调研,使主题教育入脑入心、走深走实;要重点围绕群众反映强烈的热点难点问题、档案馆职能有效发挥等方面开展深入调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,把调研成果转化为解决问题的实际行动。三是要着力推动发展,把开展主题教育同推进档案馆高质量发展结合起来,激发党员干部攻坚克难、干事创业的热情,以守护好、传承好、展示好校园文化为主线,创新工作方式方法,以钉钉子精神贯彻落实,努力创造工作新局面。四是要深刻检视整改,把“改”字贯穿始终,全体党员干部职工要真正以刀刃向内的自我革命精神,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向,立查立改,即知即改。五是要做好建章立制,在开展工作过程中要及时总结好做法好经验,围绕强化理想信念教育、加强调查研究、突出问题整改整治、作风能力建设等方面,建立起巩固深化主题教育成果的长效机制和措施,确保常态长效。

马海龙副馆长强调,要充分认识开展主题教育的重要意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎扎实实开展好这次主题教育,努力把主题教育和档案业务工作结合起来,确保主题教育取得实实在在的成效,推动档案馆各项工作再上新台阶。

上一条:档案馆直属党支部开展“团结奋斗新征程·保守秘密靠大家” 主题党日活动
下一条:赓续红色基因 感悟乡村振兴——宁夏大学纪委党支部和档案馆直属党支部联合开展主题党日活动