当前位置: 部门首页 > 支部工作 > 正文

档案馆直属党支部开展“团结奋斗新征程·保守秘密靠大家” 主题党日活动

发布日期:2023-04-27    作者:宁夏大学档案馆     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,进一步做好新形势下的保密工作。4月26日下午,档案馆直属党支部在德勤楼311室组织开展了“团结奋斗新征程·保守秘密靠大家”主题党日活动。

活动中,周佩副馆长传达了学校保密工作领导小组会议精神及《关于开展2023年保密宣传活动月的通知》文件精神。

马海龙副馆长对做好我馆保密工作提出了具体要求,一是认识要到位,充分认识保密工作的重要性。二是行动要到位,严格按照保密规定开展工作。三是责任要到位,不仅支部同志自身要落实保密工作责任,而且要加强对兼职档案员保密工作指导。他强调,国家秘密高于一切,保密责任重于泰山。全体党员同志要强化保密意识,严守保密纪律,时刻不忘保守国家秘密之责。

活动最后,全体干部党员集中观看警示教育视频《全民国家安全教育日—生命线特别节目》,视频通过一系列保密故事教育引导全体干部党员要继续弘扬党的保密工作优良传统,守土有责、守土尽责,自觉保护党和国家秘密安全。

通过此次主题党日活动,支部全体同志进一步认识到保密工作的重要性,增强了保密意识和涉密安全防范意识,提高了保密工作的责任心和使命感。大家纷纷表示,作为档案工作者,在今后工作中,将更加严格落实保密责任,严守保密规定,执行保密要求,切实筑牢保密防线。

上一条:深研细悟学思想 凝心铸魂强党性——档案馆直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
下一条:档案馆直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会